Журнал «Мир туризма»
 
 
 

Клуб Михаила Кожухова


Скоро: «Вальпургиева ночь» в Германии

21 апреля 2017, 09:59

На севере Германии, в горах Гарц состоится Вальпургиева ночь. Слет ведьм запланирован в ночь с 30 апреля на 1 мая. Традиционно, ежегодный костюмированный бал посетят поклонники мистики и любители колдунов, оборотней и вампиров.

Своим названием праздник обязан Уимбурнской монахине Вальпургии, причисленной к лику святых 1 мая. Но современный светский праздник Вальпургиевой ночи (нем. Walpurgisnacht) не имеет ничего общего с христианскими святыми. Скорее, легенда о происхождении этой мистической традиции связана с языческими обрядами плодородия.

Фестиваль пройдет на вершине горы Броккен - самой высокой из Гарцких гор - на высоте 1141 метров над уровнем моря. После того, как прозвучит удар гонга, на вершине горы будут зажжены костры. Главными атрибутами праздника остались песни и танцы. Поскольку злых духов отпугивает громкий шум, на фестиваль пригласили рок-музыкантов и популярных диджеев. Участники праздника традиционно облачаются в костюмы и маски, изображая колдунов, бесов и прочую нечистую силу.

На протяжении всей ночи на площадке будут работать закусочные и кафе. Детей порадуют вальпургиевы сладости в виде чертиков, лягушек и мухоморов. Взрослым придется по вкусу настойка из горных трав «Броккенский огонь» и наливка из ягод «Броккенская ведьма». Ну и конечно же, ни одна Вальпургиева ночь не обходится без традиционных огненных шоу и фейерверков, чтобы окончательно отогнать злых духов.

Другие новости

Свежий номер:


 

 

 
Изготовление сайта:
студия Сергея Каминского
© 1997—2017 Журнал «Мир Туризма» Все права защищены.
Копирование и перепечатка материалов сайта только с письменного разрешения редакции.